2009年4月2日木曜日

夕飯

家に着いたらもう6時半過ぎてる!!
慌てて準備☆

本日は。
お魚にディルとローズマリーをはさんで、耐熱鍋の底にも敷いて塩胡椒して白ワインを注いで、蓋をしてからオーブンへ。
アスパラ、セロリ、トマト、マッシュルーム、さやえんどうを塩胡椒で炒めて、スクランブルエッグを乗せたもの。
玉葱、じゃがいも(RED POTATO)、ビーツのポタージュ。
ライス。
スイカ。

お魚は美味しいと、好評でした(^o^)
ちなみに今調べたら、ORIGINAL SALMON JR TROUT BUTTERFLIEDはニジマスだった~。
白くて淡白なお魚です☆
 
そして、ビーツは2種類色があって、オレンジと赤紫。
今日は赤紫を。こっちの方が強い味がするそうで、わくわく♪
以前に食べた事はあったけど、調理するのは初めて!
切ってみると、すごい色!!服やテーブルに着くとシミが取れなくなるから気を付 けてって言われてたけど、皮を剥いてるだけで手が真っ赤に染まって、洗ってもしばらく抜けなかったくらいでちょっと焦った(^_^;)
そして良く煮ないと硬いって言ってたけど、本当にすごく硬い!
かなり煮込んだのに、バーミックスもどきでガーしても全然つぶれない(-_-;)
でも何とか時間をかけて潰れたけど、ざらっと感は残ってしまった☆
味の方は普通に美味しかったけど、調理は難しいなあ。
茹でるだけとか、焼くだけで美味しいって言ってたので、今度はそれをやてみようかな(^o^)
ちなみに形はカブと同じで、ちょっと大きかったり小さかったりと色々。
上に付いてる葉っぱも食べれるって聞いたけど、かなり硬いので、葉無しのビーツを今日は選びました☆

そうそう、本当は炒め物に新しく買ってきたアーティチョークの瓶詰を入れる予定だったの。
昨日のとは違う、オイルでは無くて水煮になってて、ビネガーって書いてないから買ってみたんだけど、開けて味見してみたら、やっぱりちょっと酸っ ぱくて、知らない単語を調べてみたら、どうやら柑橘系の何かが入っていたみたい(^_^;)
うーん、やっぱりこの瓶詰は基本すっぱいものなのか・・・(-_-)
どうやって食べよう(^_^;)
 

今日の宿題は、カフェにいる時にまた食べ過ぎで苦しくて動けなかったから、のんびりやってしまったので、もう終わってる♪
夫ちゃんに確認もしてもらったし、あとはお風呂入るだけだ~!
今日こそは12時くらいには寝たいなあ~☆
それではおやすみなさ~い(*^_^*)

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