2009年4月3日金曜日

夕飯

今日のごはんは。
玉葱・アスパラ・セロリ・マッシュルーム・ホタテ・海老のサフランリゾット。
ハーブMIXのサラダ。
ポークチョップステーキのトマト乗せグリル。
ビーツのポタージュ。
マンゴー。

サフランを買ったから、ぜひリゾットを作ろうと思っていたので今日作成!
それから豚肉はガーリック・塩胡椒・ローズマリー・タイムでマリネしておいたのをオーブンで焼いて、火が通った頃に、塩胡椒で濃い目に味付けした トマトのざく切りを乗っけて更に焼いたもの。
今日の豚肉はかなり好評でした(*^_^*)骨付きって美味しい♪
それで、じゃあ全種類のお肉を食べたけどどれが一番美味しかった??と聞いてみたら、皆ラムで一致(^o^)
なので、また今度買ってこよ~♪
 
それから、スープは昨日つくり過ぎてしまったので、持ち越し。
やっと飲み終わって良かった~☆
今度オレンジビーツも買ってみないとな~。
 
そうそう、こっちのおうちでは必ずオーブンがついてて、初めは大きいし英語で書いてあって分からないから触らなかったけど、結構使い勝手が良いよ ♪
オーブンを使うとほっといてる間に他の事も出来るし、すごく良いね~(*^_^*)
日本にいた時は、オーブン料理てたまにしかしなかった(オーブントースターで十分だった☆)けど、やっぱり火力が強いし、庫内は広いから沢山おけ るし、美味しく焼ける!
オーブン料理にはまりそうだわ~♪
忙しいごはん作りにとても便利(^o^)

今日は何だか疲れてて、週末は遊びに行くから早く寝て体力回復しなくちゃ~!
それではおやすみなさーい♪

0 件のコメント: