2012年4月1日日曜日

京都東山亭 小鯛笹漬け・五島沖産さば昆布〆・さわら桜花漬

夫ちゃんの好きなしめ鯖。色々味見していたら、他の物も美味しそうだったので。
食べるのが楽しみです(^_^)
追記:小鯛笹漬けは、酸味が程よく、身がしまっていて美味しかったです。
五島沖産さば昆布〆は、試食でも気に入った物ですがとっても美味しい!!
さわら桜花漬は初めて食べましたが、鯖よりも油が控えめであっさりと頂けました。
全部美味しかったです(^_^)

下記抜粋:
古都京都からお届けする、伝統の食の数々をお楽しみ下さい。
京都東山亭は厳選された素材のみを使用し、素材本来の旨みを損なわないよう、一品一品こだわりの製法で商品造りをしています。

商品造りをする上で、『素材の良さ』は最も大切なことの一つです。いくら製法に技術をもっていたとしても、『天然の味』にはかないません。京都東山亭は、商品造りのスタートである素材選びに力をいれ、こだわりの素材を使っています。鮮度の良いもの、脂がのった良いものなど、調理して最高に持ち味を生かしてくれるものばかりです。自然本来の旨みをお楽しみ下さい。
素材本来の味を存分に生かし、独自の製法を駆使して、手造りで商品造りをしています。『いかに素材の味を引き出し、美味しく仕上るか』という、食品造りの本来の精神を忘れることなく今後も、日々精進して参ります。
http://www.kyoto-touzantei.com/
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