夫ちゃんの好きな生麩を一本。
よもぎ味にしました(^_^)
追記:美味しい生麩でした~♪♪またぜひ見かけたら買いたいです!
下記抜粋:
京なま麸
お好きな形や大きさに切ってお使い頂ける棹状のなま麸です。ひとつひとつ手作業で檜の木型に入れて丁寧に蒸し上げています。
粟(あわ)粒のプチプチとした食感とほのかな甘みが楽しい「あわ麸」、香り豊かでなめらかな食感の「よもぎ麸」、香ばしい黒胡麻をたっぷりと 練りこんだ「ごま麸」、きくらげを練りこんで揚げた「利久麸」などをご用意しております。
「京麸」と呼べるのは、半兵衛麸の麸だけです。
(登録商標)
京麸は、京料理の一品として、また、精進料理の貴重なたんぱく源として豆腐、ゆばと並んで欠かすことのできない伝統食材です。
「美味しい」と喜んで頂けることを何よりの励みとし、素材と製法にこだわり、時代とともに京麸を発展させながら、ひとつひとつ丹精に作り続けております。
半兵衛麸は元禄二年(1689年)創業の京の麸屋です。
創業以来、水と素材と技にこだわり、伝統の味を守り続けています。
麸、ゆばは室町時代に中国より伝わり、京都の寺院や宮中で育まれた日本の伝統食材です。
近年では、植物性たんぱく質を豊富に含む低カロリー食材として改めて注目を浴び、
京料理だけでなく幅広いジャンルの料理の素材として認知されています。
http://www.hanbey.co.jp/top.html
URL↑
よもぎ味にしました(^_^)
追記:美味しい生麩でした~♪♪またぜひ見かけたら買いたいです!
下記抜粋:
京なま麸
お好きな形や大きさに切ってお使い頂ける棹状のなま麸です。ひとつひとつ手作業で檜の木型に入れて丁寧に蒸し上げています。
粟(あわ)粒のプチプチとした食感とほのかな甘みが楽しい「あわ麸」、香り豊かでなめらかな食感の「よもぎ麸」、香ばしい黒胡麻をたっぷりと 練りこんだ「ごま麸」、きくらげを練りこんで揚げた「利久麸」などをご用意しております。
「京麸」と呼べるのは、半兵衛麸の麸だけです。
(登録商標)
京麸は、京料理の一品として、また、精進料理の貴重なたんぱく源として豆腐、ゆばと並んで欠かすことのできない伝統食材です。
「美味しい」と喜んで頂けることを何よりの励みとし、素材と製法にこだわり、時代とともに京麸を発展させながら、ひとつひとつ丹精に作り続けております。
半兵衛麸は元禄二年(1689年)創業の京の麸屋です。
創業以来、水と素材と技にこだわり、伝統の味を守り続けています。
麸、ゆばは室町時代に中国より伝わり、京都の寺院や宮中で育まれた日本の伝統食材です。
近年では、植物性たんぱく質を豊富に含む低カロリー食材として改めて注目を浴び、
京料理だけでなく幅広いジャンルの料理の素材として認知されています。
http://www.hanbey.co.jp/top.html
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