2012年4月1日日曜日

丹後食事処 「とり松」 網野名物ばらずし 京都展

こちらは初めて見たので食べてみることにしました。
ばらずしです。
鯖のそぼろが入っていて面白い。しっかりした味付けでした。
美味しかったです(^_^)

下記抜粋:
厳選した鯖の身に青紫蘇を練りこみ、じっくりと炒り炊きにし、鯖の旨みを引き立てる香り豊かな「特製おぼろ」に仕上げました。
爽やかな紫蘇の風味と、数々の具の取り合わせをお楽しみ下さい。

このお寿司は、京都丹後地方の一部にのみ古くから伝わる独特なお寿司です。「鯖のおぼろ」を数々の具と共に当地方で「まつぶた」と呼ばれる木箱に段状に重ね、木べらで取り分けます。
丹後では、お祭り、お祝い事など、人の集まりには家庭で作ってもてなします。とり松の「ばらずし」は、素材を厳選し、様々な具の取り合わせによる昔ながらの絶妙の味を守り続けていきます。当店自慢のこだわりの味をお楽しみ下さいませ。
http://torimatsu.jp/
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