明けましておめでとうございます!
とうとう年が明けて、新しい気持ちでのスタートです(^_^)
まずはお節とお雑煮で。
お雑煮は作りました(^_^)
お醤油ベースの澄まし汁です。鶏肉、大根、セレベス、人参、しいたけを煮て、小松菜は別で茹でて盛り付けるときに一緒に入れます。
今年はガス台でのんびりとお餅を焼いてみました。お餅の上には小松菜といくらを乗せて。
昨日購入した物を少しずつ。
http://machakoara.blogspot.in/2011/12/blog-post_2082.html
購入した記事↑
黒豆、栗きんとん、松前漬かずのこは真ん中のお皿に。ハムと生ハム、かまぼこは両脇に。しめ鯖と牡蠣の燻製を添えて。
どれもとっても美味しかったです♪♪
やっぱりお節やお雑煮を食べるとお正月だなあ~という気持ちになりました(^_^)
今年もよろしくお願いします!!
とうとう年が明けて、新しい気持ちでのスタートです(^_^)
まずはお節とお雑煮で。
お雑煮は作りました(^_^)
お醤油ベースの澄まし汁です。鶏肉、大根、セレベス、人参、しいたけを煮て、小松菜は別で茹でて盛り付けるときに一緒に入れます。
今年はガス台でのんびりとお餅を焼いてみました。お餅の上には小松菜といくらを乗せて。
昨日購入した物を少しずつ。
http://machakoara.blogspot.in/2011/12/blog-post_2082.html
購入した記事↑
黒豆、栗きんとん、松前漬かずのこは真ん中のお皿に。ハムと生ハム、かまぼこは両脇に。しめ鯖と牡蠣の燻製を添えて。
どれもとっても美味しかったです♪♪
やっぱりお節やお雑煮を食べるとお正月だなあ~という気持ちになりました(^_^)
今年もよろしくお願いします!!
0 件のコメント:
コメントを投稿