2011年8月2日火曜日

夕飯 すずきのハーブ蒸し焼き

今日も、友達に貰ったハーブを使ったご飯にしたので撮りました☆
すずきのハーブ蒸し焼きは、
アルミ箔にオリーブオイルをたらして、塩胡椒クレイジーソルトをかけたスズキを真ん中に置きます。
ローズマリーとタイムをたっぷりと乗せてから、袋を作ります。
最後に白ワインを少し入れて、オーブンで15分くらい。
そして、ローズマリーポテトを。
オリーブオイルにローズマリーをたっぷりと入れて、火を点けます。
香りが立ってきたらポテトを入れて揚げます。
出来上がりに塩をかけて出来上がり。
本日のメニューは、
・ミントウォーター
・モヒート
・もずく
・枝豆豆腐
・かつおのサラダ
 エクストラバージンオリーブオイル・醤油・酢・生姜のドレッシング
・スズキのハーブ蒸し焼き
・ローズマリーポテト
・ご飯
・お新香 長いも/きゅうり
でした。
久しぶりのお酒で酔っ払ってしまいました~☆
美味しいハーブをありがとう!!
これでミント以外使い切りました(^_^)

0 件のコメント: