2011年8月5日金曜日

ヤミーさんの一畳半のキッチンから生まれた革命的なレシピです。 / ヤミー

ヤミーさん好きです。
幾つかレシピブックを持っていたり、ブログはGoogleリーダーに登録してあって、新しい記事が書かれたらすぐに分かるようにしてあったりしています。
こちらは、珍しく文章タイプの本でした。
レシピも載っていますが、どうやってこのレシピが生まれたか、など興味深い内容ばかりで、とても面白かったです(^_^)

下記抜粋:
1000万アクセスを超える料理ブログが人気の料理研究家のヤミーさん。本書では、ヤミーさんの抜群のアイデアが光る代表的なレシピが大集合!レシピのアイデアはどうやって生まれたのか、なぜそこでそれを入れるとおいしくなるのか、といったその料理のコツやツボも、各料理ごとに紹介しています。
世界中のおいしい料理を「3ステップ」レシピに変換中。ブログ未発表の「新作レシピ」も掲載。

0 件のコメント: