2011年8月7日日曜日

「ル・クルーゼ」で、おいしい和食―お鍋で毎日のごはんをつくろう / 平野 由希子

こちらも一緒に購入した物。
和食のみが集められた1冊なので、和食派にはこちらの方が使いやすそう。
でもちょっと洋風なアレンジがあったりするレシピなので、普段の和食に変化があって楽しいかも?

下記抜粋:
あとはお鍋の力を信じるだけ…。
フランス生まれのホウロウ鍋「ココット・ロンド」でつくる、定番和食の数々。ひと口目より、ふた口目がおいしい、きれいな味を、じっくり召し上がれ。大好評『「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理』第二弾。だしなし、水もなし。の肉じゃが、ふろふきかぶら柚子こしょう味噌、鍋蒸しなす、レンズ豆のぜんざい、ミルクわらびもち…。ごはんからデザートまでル・クレーゼがおいしくしてくれる和食を集めました。

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