こちらは冊子が届いた時からちょっと気になっていた商品です。
使うのが楽しみ♪
追記:美味しかったです!また機会があったら買いたいです(^_^)
追記:美味しかったです!また機会があったら買いたいです(^_^)
下記抜粋:
グルメ&ダイニングスタイルショー 秋2008 ニッポンいいもの再発見! フード部門 大賞 受賞!
高知県内でとれた きびなごを、1枚ずつ手作業でおろし、天日塩で塩漬けにし、熟成させた後、さわやかなエキストラバージンオイルに漬込みました。
手間と時間をたっぷりとかけて、大切に大切に作りました。
塩辛くて濃厚な味を持っておりますが、長期間の熟成させているために丸みのある塩味、香ばしいかおりと魚のウマミが活きています。
パスタのソースに加えたり、ピッツァのトッピングやサラダに添えてそのまま食べても相性がピッタリです。
ドライトマトとの相性はアンチョビを上回ります。
一見、アンチョビのようにも見えますが、その味はまったく別モノでまったく塩辛くないのでそのまま食べることができます。
原材料 :きびなご (高知県宿毛市)
天日塩 (高知県幡多郡黒潮町)
オリーブオイル(ギリシャ)
内容量 :70g
保存方法:常温
食べ始めて、まだきびなごがオリーブオイルに浸かっている状態
であれば、常温で保存も可能です。
オリーブオイルが少なくなり、きびなごが空気に触れるような
状態になってきましたら、冷蔵庫で保存してください。
オイルの性質上、冷蔵すると固まりますが、一定時間常温に置くと
もとの状態になり、問題なくご使用頂けます。
賞味期限:ラベルの枠外左下部に記載
未開封で1年です。
天日塩 (高知県幡多郡黒潮町)
オリーブオイル(ギリシャ)
内容量 :70g
保存方法:常温
食べ始めて、まだきびなごがオリーブオイルに浸かっている状態
であれば、常温で保存も可能です。
オリーブオイルが少なくなり、きびなごが空気に触れるような
状態になってきましたら、冷蔵庫で保存してください。
オイルの性質上、冷蔵すると固まりますが、一定時間常温に置くと
もとの状態になり、問題なくご使用頂けます。
賞味期限:ラベルの枠外左下部に記載
未開封で1年です。
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