2011年6月4日土曜日

MASA'S KITCHEN47

今日は2010、2011年にミシュラン一つ星獲得の中華料理のお店に夫ちゃんと行ってみました♪
予約はしていなかったのですが、カウンターに入れて良かったです。
やっぱり予約はした方が良さそう。
土日限定ランチコースにしました。
まずはプーアール茶を。
こちらは無くなるとお湯を足してくれます。
そして、前菜の盛り合わせです。
アスパラ豆腐、ナスの揚げ浸し、蛍烏賊のサラダ、ピータンでした。
このアスパラ豆腐に感動!!すっごく美味しいです。もっと食べたい!
次ぎに、茹でたレタスにオイスターソースをかけたもの。
シンプルで美味しい。
そして、ふかひれスープ。
こちらは一口飲んだらオニオンスープのような味わい。
とても濃厚で美味しいスープで、黒酢が付いてきて、途中で入れてみてくださいとの事。
黒酢を足すと、ちょっとすっきりとします。
どちらの味にしても美味しかった~(^_^)
そして、山菜の春巻きを。
山菜入りって初めて!
塩味が付いていますが、足りなければ周りのお塩を付けて食べます。
充分に美味しい味付けでした。
とってもジューシーで、びっくりします。
山菜は今の季節だけだそうで、食べれて良かった~。
それから、お魚のソースがけ。
こちらもシンプルな味だけど深みがあって美味しいです。
そして、酢豚!
こちらはとっても大きな豚肉です。
とっても濃厚なソースがかかっていて、花巻が付いてくるので一緒に頂きました。
ご飯が食べたくなります(^_^)
小龍包も、目の前で包んでいるのが見えました。
もっと沢山食べたかったけど、一人1個ずつ。
美味しい点心でした♪
坦々麺は、3種類から選べます。
夫ちゃんは汁無し坦々麺を。
卵麺にスープを混ぜて頂きます。結構辛いですが、美味しい。
夫ちゃんはかなり気に入ったようです。
私は季節限定の冷製坦々麺を。
こちらは腰のある麺で、私はこちらの方が好きでした♪
最後のデザートは夫ちゃんはマンゴープリン、私は3種盛りを。
3種盛りには、胡椒と山椒のアイスクリーム、杏仁豆腐、アセロラシャーベット、マンゴープリンが乗っています。
どれも美味しくて、大満足です!!
こちらはランチセットだと、2,000円くらいから食べれるし、単品でも注文できるので、今後はランチセットや単品食べに再訪したいと思いました。
夫ちゃんもかなり気に入ったようなので、またぜひランチを食べに行きたいと思います♪
美味しかった~(^_^)
URL↑

0 件のコメント: