とっても柔らかくて臭みもなくて、美味しいです。
黒毛和牛で作っているそうで、とても珍しい!
大事に食べたいと思います(^_^)
下記抜粋:
「味 日本一」と絶賛される山形牛のA4-A5ランク黒毛和種のみを使用。きれいな霜降りの入ったものだけを厳選し作り上げた奇跡の『ベーコン』『サラミ』です!繁殖から育成・肥育・仕上げまで一貫した安心安全の体制。
山形の素材にとことんこだわり、山形県産の山桜の原木を燻製材として使用しました。
山形の素材にとことんこだわり、山形県産の山桜の原木を燻製材として使用しました。
燻製の過程では、山形の素材にこだわり、輸入品のチップではなく、山形県産の山桜の原木を燻製材として使用しました。
原木を燃やしゆっくりと時間をかけて燻すことで、チップを使った簡易スモークや業務用の短時間で作られるものでは出ない、香り高く、深い味わいを引き出すことができました。
原木を燃やしゆっくりと時間をかけて燻すことで、チップを使った簡易スモークや業務用の短時間で作られるものでは出ない、香り高く、深い味わいを引き出すことができました。
・山形牛 奇跡のサラミ スライス
本来サラミは豚肉を使い製造いたしますが、厳選された山形黒毛和牛(A4・A5ランク)の肉だけを使用し、職人が手塩をかけてつくりあげた大変めずらしいサラミです。
・山形牛 奇跡のベーコン 霜降りトロ スライス
厳選された山形黒毛和牛(A4・A5ランク)のサシの入った肉だけを使用し、独自の特製ダレに漬け込み、大江町から切り出された山桜の原木で一晩かけてじっくりと燻し焼き(燻煙)しました。
すぐに食べられるスライスタイプです。
すぐに食べられるスライスタイプです。
・山形牛 奇跡のベーコン ジューシー赤味 スライス
厳選された山形黒毛和牛(A4・A5ランク)の赤身の肉だけを使用し、独自の特製ダレに漬け込み、大江町から切り出された山桜の原木で一晩かけてじっくりと燻し焼き(燻煙)しました。
すぐに食べられるスライスタイプです。
すぐに食べられるスライスタイプです。
URL↑
0 件のコメント:
コメントを投稿