今回はカリフォルニアキュイジーヌが良いとの事で、たまにはウルフギャングパック以外にしようと言う事で探してみました。
幾つかピックアップしてみましたが、おうちの近くにあるこちらのお店が、評価が高かったので予約しました!
店内に入ると、とても素敵な雰囲気でした。
天井がすごく高いです。
初めにパンが出てきますが、バターがお店で作っているメープルバターだそうです。
ふわふわの甘ーいバターで美味しいですが、私はもう少し塩気も入れてくれた方が好みでした。
でもちょっと手を加えてあると言うのが良いですね(^_^)
でもちょっと手を加えてあると言うのが良いですね(^_^)
まずは三重県産 マコガレイのカルパッチョ 揚げたエシャロットと汐昆布のソイソース です。
さっぱりとしていて美味しいです。ソースに昆布が刻んで入っているのが珍しくて面白い!
夫ちゃんがこのサラダが好きなので追加しましたが、こちらのお店のものも美味しかったです。
それぞれのお店で少し味付けに特徴が出るのが面白いです。
それからコースに戻って、フレッシュフォアグラのソテー ブリオッシュのトーストを添えて マンゴーとバナナのコンフィチュール バニラの香り です。
こちらは小さいフォアグラでしたが、マンゴーなどの甘いソースが良く合います。
ここでお酒の追加を。
白ワインです。
CLOUDY BAYと、ROBERT MONDAVIと言うもの。
夫ちゃんはこちらが一番美味しかったみたい(^_^)
皮はパリッとしていて、身はしっとりとしていて美味しかったです。
ポン酢にワサビが効いていてお魚に合いました。
メインは、ニュージーランド産牛ロースのグリル マッシュポテトを添えて トリュフの香る軽いオランデーズソース サマートリュフをあしらって です。
ロースなので、さっぱりとしていました。
ロースなので、さっぱりとしていました。
もっとがっつりとしたお肉を食べたかったので、ちょっと残念。
でも美味しかったです。オランデーズソースがお肉にかかっているのも初めてだったかも?
マッシュポテトもちょうど良い味付けで、本当はグレイビーソースで食べたかった~!!
アラカルトメニューにはあったので、また次回のお楽しみにしたいと思います。
パティシエ自家製デザートプレートは、お誕生日仕様にして頂きました♪
Happy Birthdayと書いて、花火と蝋燭に火をつけて持ってきてくれました(^_^)
パティシエ自家製デザートプレートは、お誕生日仕様にして頂きました♪
Happy Birthdayと書いて、花火と蝋燭に火をつけて持ってきてくれました(^_^)
夫ちゃんがすごく嬉しそうに笑っています。
一緒に写真を撮る時に、もう一度新しい花火に火をつけて撮ってくれました!
素敵なサービスですね(^_^)
あ、今日は、SFで買って帰ったワンピースの袖と裾のお直しをして貰ったもの。だいぶ雰囲気が変わりました♪
最後に蝋燭の火を消して貰います。
吹いてもなかなか消えなくて、色んな角度から一生懸命吹く夫ちゃんが面白かったです☆
最後に蝋燭の火を消して貰います。
吹いてもなかなか消えなくて、色んな角度から一生懸命吹く夫ちゃんが面白かったです☆
コーヒーには温めたミルクか、生クリームが選べました。
私はミルクを選んで、たっぷり入れて頂きます♪
デザートも沢山の種類があって楽しいし、デザートはお代わり自由だそうです。
もうお腹がいっぱい過ぎて、お代わりは無理でしたが☆
なかなか素敵なお店だったので、こちらはまた機会があったら行ってみようかな(^_^)
今日はお誕生日おめでとう!!
素敵な1年になりますように♪
URL↑
0 件のコメント:
コメントを投稿