2011年6月5日日曜日

OBIKA MOZZARELLA BAR

今日は気になっていたモッツァレラバーへ夫ちゃんと行ってみる事にしました。
ここは、イタリアから空輸される最高級のフレッシュ・モッツァレラチーズとイタリアワインが楽しめるお店と謳っています。
晴れていたので、自転車で六本木まで。
前回と違う道を選んだら、少し早く着きました♪
六本木ヒルズは駐輪場が時間制限無しの無料で嬉しい!
目的のお店は六本木ヒルズ内にあるので、駐輪場からもすぐでした。
中か外の席が選べたので、テラス席を選びました。
まずは、パンが出てきて、テーブルにあるオリーブオイル、バルサミコ酢、塩胡椒で頂きます。
そして、水牛のモッツァレラとグリーンサラダ。
こちらも味付けはされていないので、テーブルの調味料で味付けしてから頂きます。
サラダは普通ですが、生ハムは美味しいし、モッツァレラがとっても美味しい!!
そして、自家製ミートボールと水牛モッツァレラチーズのトマト煮込みを。
こちらは期待していたほどのチーズ感は無かったけど、普通に美味しいです。
それから本日のパスタ。
こちらはブロッコリー、トマト、モッツァレラチーズ。
シンプルで、特に特徴も無く普通でした。
普通に美味しいけど、やっぱりモッツァレラが少ない・・・
そして、春の緑野菜と水牛モッツレラチーズのサフラン風味リゾットを。
パスタよりは好感の持てる味でした。
でも、全体的にもっとモッツァレラ感溢れるのを期待していたので、ちょっと残念です。
デザートもモッツァレラを使ったものも無かったし。
なので、デザートを頼むのは諦めて、カフェだけにしました。
でも、ここのお店のモッツァレラ自体は美味しかったので、今度はもっとモッツァレラを食べるべく再訪してみたいと思います。
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