まずはお通しにキャベツとお味噌が出てきます。
沖縄から特別に取り寄せた古酒(クース)味噌だそう。
こちらのお味噌はピリッとしていて、辛めでした。
そして、酢もつ。
これかなり好きです(^_^)
こちらのお店では柚子胡椒が添えられていました。
下にたっぷりの玉葱のスライスが敷いてあります。
紫蘇がとても合っていて美味しかったです。
もつ鍋といえばやっぱり明太卵焼き。
もつ鍋といえばやっぱり明太卵焼き。
こちらは中にチーズ入りでした。
明太子は中ではなくて上にかけてあります。
大好きなのに、いつになったら食べられるようになるのかな~?
代わりに、牛タンのフォアグラ風を注文。
正直がっかり。
全然フォアグラっぽくはないです。
でもお肉はとっても柔らかくて味が染みていて美味しかったです。
もつ鍋は、しょうゆ味の方にしました。
かなりたっぷりの唐辛子がかかって出てきたので、半分くらいは先に取ってしまいました。
次回は唐辛子少なめでと言った方が良さそう。
とっても美味しいもつ鍋で、夫ちゃんも大満足。
シメは麺しかなかったので、麺にしましたが美味しかったです。
黒蜜寒天にきなこと抹茶を添えてと、黒胡麻アイスを。
ちょっと写真が暗くてアイスがあまり見えませんね。
どちらも美味しいデザートでした♪
こちらのお店はかなり気に入ったので、もつ鍋を食べるならここのお店にまた来ると思います。
ただ、蟻月の方がやっぱりベストではありますが、たいてい混んでいて入れないので、飛び込みで行くならこちらかなと思います。
URL↑
0 件のコメント:
コメントを投稿