昔は苦手だったんだけど、最近は食べられるようになりました。
追記:美味しいプルーンでした!
ついパクパク食べちゃいます。
下記抜粋:
プルーンにはかんげ・整腸作用があり、便秘の予防や改善に用いられてきました。これは水溶性の食物繊維のペクチンによるものです。また、夜盲症の民間薬にも用いられており、これは、ほかの果実に比べて豊富なビタミンAによる効用です。Aは、うるおいのある肌にも欠かせません。 また、プルーンにカリウムも多く、カリウム不足の日本人に最適の食品です。鉄も果実にしては多く、他のミネラルやビタミンとともに貧血予防と治療の助けになります。
良質プルーン、ダジャン種の厳選実を使用したプルーン(ドライフルーツ)です。砂糖・保存料・植物油は使用しておらず、プルーンだけの自然な甘みです。やわらくて果肉感たっぷり、そのままおいしく召し上がれます。また、レモン汁や紅茶・赤ワインに漬けたり、ヨーグルトなどに添えてなど、お好みでお召し上がりいただけます。やわらか大粒。種ぬき(種や種片が残っている場合があります)。
URL↑
0 件のコメント:
コメントを投稿