2合のご飯に缶詰と、足りない分の水分を足してから味見。
私は濃い目が好きなので、昆布だしと塩、お醤油を足して調整してから炊きました。
そのまま食べてみたけど、とっても美味しい!!
せっかくなので、今日は三越の地下で美味しいウニを買ってきました♪
出来上がりに乗せて頂きます(^_^)
とっても美味しいご飯でした!
追記:次の日、イクラ乗せにしましたが、イクラの方がより美味しいです!!
・ナス、しいたけ、わかめのお味噌汁
・いちご煮ごはん / ウニ
・枝豆豆腐、トマト、パプリカ、ハーブミックスのサラダ
ハーブビネガー、エクストラバージン、塩、胡椒のドレッシング
・マンガリッツァ豚のサラミと生ハム、ルッコラ添え
・キングサーモンのホイル焼き(じゃがいも、きのこ入り、塩胡椒&マヨ味)
・チェリー
でした。
ごはんがメインだったので、そのままでも食べられるおかずばかりにしました。
夫ちゃんも喜んでくれたので良かったです♪
あ、一汁三菜の並べ方が違っていますね・・・失敗☆
ご飯とメインが左側でした!出来た順に並べちゃってます。
いちご煮缶詰については↑
配膳について↑
0 件のコメント:
コメントを投稿