2011年6月10日金曜日

橋本屋 尾鷲 昆布さんま寿し / 尾鷲 焼さんま寿し

今日は、ランチの後に新宿へ行ってお買い物をしました♪
一番のメインは新宿伊勢丹のチアアップ!ニッポンの食展です!
こちらは日本各地の美味しいものフェアなので、とっても楽しみにしていました。
とても楽しくて、色々試食も出来たりします。
今回は第二回との事でしたが、たくさんの人で賑わっていました。
今日は一日好きなことばかり出来て、楽しい記念日になりました(^_^)
夫ちゃんありがとう!!

こちらは夕飯用に買ってきたさんまの押し寿司。
試食したらとっても美味しかったので(^_^)
焼さんまは夫ちゃん、昆布は私が気に入りました。

下記抜粋:
・昆布さんま寿し
秘伝の合わせ酢に漬け込んだ秋刀魚と、特選昆布の旨みが程よく調和してあります。
青物寿しの生臭さが苦手な人にも、おすすめできる新しい味です。

・焼さんま寿し
秋刀魚の表面を香ばしく焼き上げ、香りと旨みを凝縮、新食感に仕上がりました。
フツフツと脂が湧き出るまで炙り、風味を高めます。
一度食べたら忘れられない美味しさです。

魚・・・熟練職人の目で吟味し、もっともお寿司に適したものだけを使用。尾鷲海洋深層水の塩をなじませ、魚の旨味を閉じ込めます。
米・・・恵まれた伊賀の大自然が、育んだ地元伊賀の米にビタミン・ミネラル豊富な国内産玄米・雑穀を美味しくブレンドしました。
酢・・・仕込み水に海洋深層水を国内で初めて使用し、昔ながらの杉樽で醸造された完全手作りのオリジナル酢です。
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