最近は少しなら辛い物も食べられるようになったので、明太子を。
ここのゆず風味は、とても食べやすくて美味しかった(*^_^*)
下記抜粋:
椒房庵の辛子明太子の原料は、北海道産のたらこです。
そのなかでも、ほどよく熟した真子だけに限定し、本来のうまみや歯ごたえをそこなうことなく仕上げています。
一番重要視したのは「鮮度」です。そのためにはどうしても「国産」のたらこが必要でした。
私たちは、卵の持つ本来の「旨み」を生かした物づくりが出来ないか…と卵を捜し歩いて、たどり着いたのが「国内産」の卵です。
「ただ辛いだけでなく、たらこのうまみがしっかり味わえる」と言っていただける椒房庵の辛子明太子は、こうしてできあがります。
ピリッとした辛さのなかに生きている卵本来のうまみを、どうぞお召し上がりください。
さわやかな柚子の香りとまろやかな味わいは、若い女性にも大人気です。
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