2010年8月21日土曜日

壱岐もの屋 天然真鯛 胡麻だれ丼

お味見したらとっても美味しい鯛だった!
これで鯛茶漬けしたらとっても美味しいと思う(*^_^*)
 
なので、とりあえず2人分♪
追記:なかなか美味しかった!
 
下記抜粋:
壱岐もの屋の人気商品「島茶漬け」は、真鯛などのお刺身の胡麻醤油漬けに、「熱湯」をかけて召し上がっていただきます。
 

壱岐近海は海底の地形が起伏に富み、対馬暖流の恵みを受ける好漁場で、天然の真鯛が数多く水揚げされています。
そんな壱岐自慢の真鯛を使った贅沢な島茶漬けです。

「島茶漬け」はもともと、旅館であまった魚の切り身を賄いで食べるために始まった料理です。
それを、偶然居合わせたお客さまにお出ししたところ、非常に評判がよく、壱岐もの屋でも商品としてお出しすることにいたしました。
旅館へは、この島茶漬けだけを食べにくるお客さまもいらっしゃるほどで、壱岐もの屋でも看板商品になっています。

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