最近辛さに強くなってきた私が好きになったのは、スンドゥブ!
美味しい~(^o^)
おうちでも食べたくて、簡単な素を買ってみました♪
追記:海鮮出汁が効いて美味しかった(*^_^*)
また買いたいな~☆
辛口も買ってみたけど、マイルドの方が好みでした。
下記抜粋:
お肉とあさりのエキスの旨味が合わさったスープに豆乳を加えた、豆腐によく合うマイルドでコクのある濃厚な「豆腐チゲ」のスープです。
旨味と辛味の赤唐辛子のブレンドを使用して赤唐辛子本来の旨味をだしています。唐辛子、ニンニクを油で炒めて作った、韓国辛味調味料が、にんにくの香り、辛味をだします。
『スンドゥブ(純豆腐)』とは、柔らかい豆腐を使った韓国式鍋料理のことで正確にはスンドゥブチゲと言います。チゲとは、韓国式の鍋料理の総称です。
韓国ではチゲを省略して、『スンドゥブ』と称されることが多く、国民的人気のある韓国料理のひとつです。
0 件のコメント:
コメントを投稿