2010年8月1日日曜日

備後漬物 旨えびキムチ

最近私もキムチが食べられるようになりました!
このえびキムチは、ほんのり甘くて食べやすい(*^_^*)
まだ全部の種類のキムチは食べれないけど、しばらくはこれを食べて鍛えよ~♪
辛い物が食べられるようになったら、もっと色んなものが食べられそう!
ただ、本場の物ではないので発酵はしていないようです。
発酵食品の健康効果は期待出来ないのが残念☆
でも美味しいから良いんだ~。
 
下記抜粋:
瀬戸内海産のアミエビを使用した、風味豊かな旨味の生きたキムチです。
基本的な味付けは和風タイプのあっさりした旨味に、アミエビをたっぷり入れてコクを大幅に増やしました。
和風タイプの味付けながら、しっかりとした漬け込みを行ないましたので、白菜の旨味も生きています。
旨味とコクのマッチした味付けに仕上げました。

国産

3 件のコメント:

Marianne さんのコメント...

そっかー辛いもの苦手なんだっけΣ(゚□゚*)
わたしは韓国で「韓国人でもめったに食べれる人はいない」という激辛キムチも食べれたほどなので・・・
このエビキムチ食べたことあるけど、風味がいいよね。

*macha* さんのコメント...

凄いなあ・・・良いなあ・・・
私も早く食べられるようになりたい!!
韓国も行きたい\(^o^)/

匿名 さんのコメント...

hermes outlet online
supreme
kd 14
nike dunks
golden goose
Golden Goose Deluxe Brand
goyard tote bag
hermes bag outlet
off white clothing
off white outlet