2010年8月21日土曜日

九州展 ビッグファイブ 鹿児島黒豚太鼓巻き

以前、めざマルシェで食べた時はがっかりした肉巻きおにぎり。
でも今回食べたのは、とっても美味しかった!!
醤油味と、味噌味の2種類を食べました。
どちらもとても美味しかった~(^o^)
また食べたいな♪

下記抜粋:
黒豚餃子で培った黒豚のノウハウを活かし、一括仕入れした黒豚ブロックの特選部位を使用して肉巻きおにぎりにしました。黒豚のくせのないジューシーな食感が特徴です。
お米は鹿児島県北部にある伊佐地方で生産されたお米(ヒノヒカリ)を100%使用しました。伊佐地方は寒暖の差が激しく、米づくりには最高の地です。米粒は丸みをおび、やや小ぶりで、もちもちとしていながらふっくらとやわらかい食感が特徴のお米です。
タレには鹿児島の醤油を使い、何度も工夫と改良を重ねた手作りの自信作。黒豚の長所を引き出しつつ飽きのこない味付けに仕上げることが出来ました。

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