2011年11月1日火曜日

友人宅で

おうちにお邪魔して、まずはジュースとぶどうで休憩しました。
大粒のぶどうがとっても美味しい!!
こちらでは種が入っていないので、安心して食べられます。
皮も日本より柔らかいので、そのまま食べても美味しいので大好きです♪
ジュースはネイキッドのザクロとベリーのもの。
かなりスッキリと飲めて美味しかったです(^_^)
一緒にお料理タイム♪
友達が玉葱を切って、炒めています。
今日は、スパイスを買ってきて作りました。
ご飯を炊いている間に、チャイを淹れてくれたので、また休憩です(^_^)
可愛いマットを敷いて、作ったカレーを並べます。
木の器によそうなんて素敵ー♪
そうそう、このカトラリースタンドが可愛かった~!!
今日のカレーは、豚肉、玉葱、人参、ジャガイモ、ホワイトマッシュルームに、トマト缶、白ワイン、ヨーグルト、ブイヨン、カレースパイスを入れて、オイスターソースや醤油、塩胡椒、バターなどで味を調えて出来上がりです。
さらさらカレーですが、もっともったりさせたい時は小麦粉かバターを更に加えるか、とろけるじゃがいもにするととろみがつきます。
ジャスミンライスを炊いて、カレーをかけて、パセリで飾りつけです(^_^)
久しぶりに手作りカレーを食べました♪♪
こっちに来て、お料理出来なくてつまらなかったので、今日は一緒に作れて楽しかった~!
そして、ご飯の後に皆で遊んでいたら、途中でもコーヒーを淹れてくれました♪
この殻付きアーモンドがとっても美味しいです。
たくさんご馳走になってしまって、ありがとう!!
またぜひお料理会出来るといいな~(^_^)
ご飯の後は皆で楽しく遊びました♪♪

0 件のコメント: