2011年11月18日金曜日

京都へんこ。山田製油 三種の胡麻ダレ

今日はDEAN&DELUCAで美味しそうな胡麻ダレを見つけました♪
どんな味か楽しみです(^_^)
追記:夫ちゃんがとても気に入ったので、また買いたいと思います。

下記抜粋:
京都・桂のごま屋「山田製油」が、DEAN&DELUCAのためにつくる、味わい豊かなストレートタイプのごまだれです。
濃厚でありながら、ゆずの酸味がアクセントとなり、さっぱりしたたれに仕上がっています。
コクと甘味にあるごまだれには、具材に蒸した豚肉や鶏肉がぴったりです。
お好みでごまラー油や生七味で辛味を加えるのがおすすめです。

[山田製油]
1934年の創業以来77年間、美味しさのためにてまひま惜しまず、 最高のごま製品を食卓に届ける事をモットーにしているつくり手です。 昔、身体の弱かった創業者のへんこじいさんが、 玄米生食健康を取り戻したことをきっかけに 「世のためになる食品を」と作りはじめたごま油。 「特別な製法なんてありません。しんきくさいと思うことも 丁寧に手作業で、職人が目と鼻と口でしっかり確かめて、 最高の素材をもとに最高の味と香りになるよう にしてるだけなんです。」という作り手。 山田製油は頑固に守りつづけた伝来の手作業で、 今も変わらず、添加物を使わないおいしいごま油を作っています。
URL↑

2 件のコメント:

京都へんこ山田 さんのコメント...

京都・山田製油のへんこスタッフ細川でございます。
ありがとうございます!
ご主人にもお喜び頂けましたようで嬉しい限りでございます(^o^)

*macha* さんのコメント...

>京都へんこ山田様
コメントありがとうございます。
とても美味しかったので、また購入予定です♪ 
これからも良い商品作りに期待しています!!