このゲランドの「塩の花」と呼ばれるフルールドセルと言うお塩が好きです。
もともとはロブションのレシピに度々出てきて、彼が熱く語っていたので気になって買ったのがきっかけですが、すっかり私の定番です。
無いと困ります。
このブランドのものを日本でも使っているので、残ったものを持って返ったら一緒に出来て良いかもと思って同じにしました。
他のブランドからも沢山のフルーフドセルが出ています。
下記抜粋:
ゲランドの塩には、フランス有機農業推進団体「ナチュール・エ・プログレ」が認定マークを授けています。このマークの獲得には、周囲の環境保護や添加物の禁止など、数々の厳しい項目をクリアしなければなりません。「ナチュール・エ・プログレ」は独自の食品安全基準を定めており、このマークのついた商品はEU諸国の消費者団体などからも大きな信頼を得ています。BOURDIC社のゲランドの塩は、ヨーロッパの安全基準にもしっかり守られているのです。
URL↑ 詳しい説明はこちらでされています。
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