2011年3月6日日曜日

Harbourkichen&Bar

地元のセレブ御用達の地中海料理を融合させたモダン・オーストラリア料理と聞いて、行ってみたかったレストラン。
やっと来ることが出来ました!
夫ちゃんのサンダル・ジーパン(私もビーサン・ジーパンだけど)でお断りされたらどうしようかと思ったけど大丈夫でした(^_^)
今日も頑張ったね、の乾杯を♪
夫ちゃんはプレミアムビール、私はデザートワインを。
2006年のBrown Brothers'Patricia'Botrytis Rieslingと言う、地元産のものに。
こちらはとっても美味しかった!また飲みたいくらいさっぱりと甘いワインでした(^_^)
お昼が遅かったので、お腹があまり空いていないので、サラダなどは諦めました☆
でも、やっぱり地元のオイスター。
お酒をのみつつオイスターを食べると、大人になったなあと実感します☆
こちらでは何処のお店でも、気温が高いからか下には氷ではなくて、塩を敷いています。
一度は食べてみたかったフィッシュ&チップス。
どこのお店でも一番人気な気がします。
ビールの入った衣だそうです。
とっても美味しい白身魚で、ガーリックハーブポテトがついていました。
あと、こちらのパスタも一度は食べてみたかったの!
オーストラリアの人に、普段何食べてるの?と聞いたら、ミートソーススパゲッティっと返ってきたので。ちょっと意外でした☆
渡り蟹とトマトのクリームフィットチーネ。
濃厚な蟹の旨みと、ミニトマトの爽やかな酸味とマッチしていました♪
こちらの席からはオペラハウスが見えます。
とても素敵な雰囲気のお店でした。
やっぱりちょっと素敵な装いの人達も多くて、着替えてくれば良かったかな~とか思いました☆
お店の入り口はこんな感じでした。
ホテルハイアット内のレストランです。
美味しくてサービスも良く、眺めも良いので、オススメなレストランでした(^_^)

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