他のメーカーのものも食べたけど、やっぱりマイユが一番好き(^_^)
酸味と風味が良くて、爽やかなので、色んなものに使えます♪
下記抜粋:
マスタードの種をビネガーではなく白ワインに漬け込んで作った、ワインの香り高い、風味豊かなマスタードです。
見た目にも美しい大粒の種をそのまま残しているため、独特のプチッとした食感を楽しめます。
1720年以前の製造方法によって作られるマスタードです。原料であるカラシの種子を細かく粉砕せず、さらに種皮も一緒に使用します。種皮には、辛味の元になる酵素がほとんど含まれていないために、その分風味のマイルドなマスタードになります。
“マイユ”は、フランス高級ワインの産地としても名高いブルゴーニュ地方のディジョンに拠点を構え、260年の歴史を誇る調味料ブランドです。18世紀後半にはヨーロッパ各国の皇室御用達に選ばれ、現代もフランス料理の星付きレストランはもとより、世界中の美食家の間で愛され続けています。
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