2011年2月1日火曜日

フレンチラムラック(仔羊骨付きリブロース)  ロースト!

大好きなラムラック!
昨日の夜からハーブとニンニクとオイルでマリネしておいたので、フライパンで表面にしっかり焦げ目を付けてから、オーブンで。
骨の部分にはアルミホイルをかぶせます。
焼き上がったら、予熱で熱を通す為に少し寝かせてから切り分け。
美味しそうなピンク色に焼けました♪

夫ちゃんには4本、私には3本の盛り付けです。
それぞれの断面に、仕上げ塩、荒引き黒胡椒をトッピング。
カリカリになったローズマリーも一枝添えました。
シンプルな味付けが一番ラムが引き立って好きです(^_^)
付け合せはルッコラと、ベビーリーフMIX。
昨日作った残りの豚ハムも乗っけちゃいました☆
あとは、サラダとスープとご飯です。

夫ちゃんにも美味しいと言って貰えたので良かった(^_^)
またぜひ買ってきて、たっぷりのラムを楽しみたいと思います!
追記:ラムチョップよりも、フレンチラックの方が、よりピンクに柔らかく仕上がるのでベスト♪
でもチョップだと、グリルに並べて焼けるので、よりヘルシーに食べられるのは良いかも☆
その時に手に入るラムで、それぞれを楽しみたいと思います!

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