2011年2月19日土曜日

オリーブオイルとナチュラルチーズのホワイトソース

明日、ホワトソースを使いたいけど、失敗したら嫌なので簡単に出来る粉を買ってみました。
バターと小麦粉、牛乳があれば作れるけど、初めて人がいるご飯に出す時にもしダマになっちゃったら悲しいから☆
追記:この粉に牛乳を入れて混ぜるだけで簡単に滑らかなホワイトソースが出来ました♪
ただ、ちょっと甘い・・・
塩胡椒を多めにしたけど、それでもまだ甘みが残ったのがちょっと気になりました☆

下記抜粋:
フランスのルイ・ド・ベシャメルが創始したホワイトソースの粉末です。 オリーブオイルとナチュラルチーズを使ったコクのある本場の味をお楽しみください。
化学調味料無添加
国産小麦使用

0 件のコメント: