2011年12月5日月曜日

Meister Bock

こちらは駅にあったソーセージ屋さん♪ ドイツの最後にもう一度ソーセージが食べたくて☆
メニューはこれだけ、と言うシンプルさ(^_^)
こちらはMettwurst(メットヴルスト)という、脂身の少ない豚肉の生ハムで作るペースト状のソーセージだそうです。
お腹いっぱいなので、パンは無しにしてもらいました。ケチャップは無くて、マスタードしかありません。
これがものすごーく美味しくて美味しくて、今まで食べたソーセージの中でも特別に美味しかった!!
なので、もう一つ食べてみたくて、発車ギリギリに買ってきて乗り込みました☆
危なかった~。間に合って良かった!
こちらはBratwurst(ブラートヴルスト)という仔牛肉または牛肉、豚肉のミンチに、白胡椒、マジョラム、パセリ、ナツメグ、セロリシード、メース、カルダモン、生姜、塩等で味付けされ、羊の腸に詰められ、いったん茹でた後焼かれるのが一般的なものだそう。
残念ながら、先ほどの感動はありませんでした。普通に美味しいのだけど、また食べるなら絶対メットヴルストが良いな~。
ドイツソーセージ美味しいので、また食べたいです(^_^)

0 件のコメント: