2011年12月28日水曜日

chinois(シノワ)

今日は友達とディナー♪♪ギリギリのお店予約だったので、行きたいお店が埋まっていて、こちらになりました☆
ワインバーだそうだけど、美味しそうです(^_^)
まずは乾杯!
パンは2種類、オリーブオイルとお塩が添えられて、更にオリーブの実付でした♪
寒平目のカルパッチョに紅大根でお花を作っていて、とっても可愛い!
美味しいお魚でした(^_^)
野菜のテリーヌ、ちりめんキャベツ巻き。コンソメのジュレがとっても美味しくて、バジルのソースが合っていました。さっぱりとして好みです♪
こちらは堀川ゴボウと九条葱のソテー。ほっくりと焼かれたゴボウが美味しい!
友達はここで赤ワインに変更です。私も飲めるようになりたいな~。
豚とジャガイモのココットはローズマリーの香りがしっかりとして、美味しい!
このお花の形に織り込んだナプキンが可愛かったです(^_^)
ちょっと物足りなくて、フランス産チーズの盛り合わせ。
やっぱりチーズって美味しい(^_^)ついつい沢山食べてしまいます♪
デザートに、友達はオレンジのクレープグラタンを。一口頂きましたが、美味しかったです(^_^)
私は紅玉りんごのタルトタタンを。しっかりと焦げ目がついていて美味しい!
デザートはカフェと共に(^_^)

たくさん食べて、たくさんしゃべって、とっても楽しいディナーでした♪
たまには友達と贅沢ディナーも良いな~(^_^)
今日はどうしても渡したい物があったから無理を言って、年末の忙しい中時間を作って貰いました☆
ありがとう!!また年が明けたら遊ぼうね♪♪
http://www.chinois.jp/shibuya.html
URL↑

0 件のコメント: