2011年12月8日木曜日

Au Pied de Fouet

やっとお店に到着です!地元で人気と書かれていましたが、本当に人がいっぱい!外にまで溢れていました。中に入って聞いてみると、もう少ししたら席が空くから待ってて、と言われてしばらく外で待機。
こちらは味も雰囲気も満点の隠れ家と紹介されていて、楽しみです(^_^)お店の名前は、オ・ピエ・ドゥ・フエと読むようです。
中に入れたので、とりあえずスパークリングウォーターを。パンは座ると出てきます。
中に入ってもバーカウンターで飲んでいる人もぎっしりで、ものすごい賑やか!!地元感溢れるお店です。
まずはスープを。思ったよりもサラッとしているのに、しっかりと味があって美味しい。
こちらは自家製のニシンの燻製。さっぱりとしているけど、脂がすごい!!でも美味しいです(^_^)
こちらはステーキです。マッシュポテトが爽やかな酸味があってびっくり。マヨネーズで合えたような味わいでした。お肉は普通です。
こちらは今日のオススメステーキ。ほぼレアで。しっかりとした肉質で、シンプルな味わい。
でも、とにかくボリュームが凄いんです!!どの料理もとても大きくてびっくりしました。
お腹はいっぱいだけど、デザートも食べたい!そう言えば、隣のおじいさんと孫的な人たちが話しかけてくれたり、その後入れ替わった人達も話しかけてくれたりして、アットホームな雰囲気のお店で楽しかったです(^_^)
こちらはクレーム・カラメル。とっても苦味のあるカラメルが、大人向けで美味しかった~!
こちらのタルトタタンもとってもお酒が効いて端っこがカリっと焦げていて美味しい!!やっぱりパリのデザートは美味しいんだなあ。
最後にカフェラテを飲んで、大満足。
こんな風にご飯を食べたり飲みに来たりするんだなあ~と観察が出来て、とっても楽しかったです。こんな雰囲気のお店に入れたのはラッキーかも(^_^)皆とっても気さくでした~。
普通に美味しくて、ものすごい地元感溢れる食堂なので、訪れるととても楽しいと思います。
かなり待つ覚悟は必要そうですが、予約は出来ませんのでご注意を。でも待ってれば必ず入れます。
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