2010年12月22日水曜日

Pierre Marcolini

今日は、義父さんがベルギーから一時帰国されたお土産を送って頂きました(^_^)
義母さんから、可愛いクリスマスカードも同封されていました♪
ありがとうございます!!

ベルギーチョコレートの奇才ピエールマルコリーニさんのチョコレートです!
わーい♪♪
食べるのが楽しみです!
追記:とっても美味しかった~!!
少しずつ食べようと言っていたのに、結局一度に全部食べてしまいました☆

下記抜粋:
数々の名店で修業を重ねた後、1994年にショコラティエとして独立。95年にはクープ・デュ・モンド(菓子の世界大会)リヨン大会で優勝し、その後も数々の受賞歴を持つベルギーを代表するショコラティエです。

マルコリーニの最大の特徴はカカオへのこだわりです。通常のショコラティエは、各チョコ レートメーカーから液体状、固形状のチョコレートを仕入れて、自分なりの味付け、香付けなどのオリジナリティーを加えていきます。しかし、マルコリーニは この型に収まらず、カカオ豆の仕入れルートの開拓、買付け、選別、調合、焙煎や精錬、すべてに至り自分の手で行っています。

http://www.pierremarcolini.jp/

URL↑

0 件のコメント: