2010年12月12日日曜日

飯尾醸造 富士ピクル酢

今日は、夫ちゃんと中目黒までお散歩しました。
目的地のカルディまでは、歩いて15分ほど。
しかも23時まで開いているので、とても便利です♪
久しぶりのカルディでわくわく物色しました(^_^)

まずは、ピクル酢。
ピクルス好きだから、簡単に出来るのがあると良いな~と思ってお試しです。
追記:そのままではやっぱり一味足りない気がする。
少しずつやっぱり足していって味を作る事に☆

下記抜粋:
お好みの生野菜を切って密閉容器に入れてピクルス酢を入れ漬けるだけで簡単に美味しいピクルスができあがります。
化学調味料や保存料等は使用しておりません。
漬け終わったピクルス液は、お好みの調味料を加えてドレッシングにご利用ください。
原材料:米酢、砂糖(粗糖)、塩、ドライトマト、香辛料
賞味期限:1年

0 件のコメント: