2010年12月11日土曜日

BLUE LOTUS

今日は夫ちゃんと新宿でお買い物でした。
一通りの買い物や、探し物などが終わったので、夕飯を。
ちょうど高島屋にいたので、中で食べていくことにしました☆
最近は辛いものが食べられるようになったので、タイ料理にしました!
タイカレーを食べられるようになりたいので、なるべく味になれるように食べたいと思っているところです(^_^)

今日はコースにしました。
お酒が付いてきたけど、マンゴーラッシーに替えてもらって、牛肉のサラダ、海老のすり身揚げを。
この海老のすり身揚げがぎっしりしていて、ものすっごく美味しかった!
プラムのソースが添えてあって、ハチミツみたいにどろっと甘くて初めての組み合わせ☆
これはぜひまた食べたいね、と気に入りました(^o^)
トムヤムクンスープと、空芯菜の強火炒めを。
空芯菜炒めって、アジアン料理によくあるけどもともとは何処が発祥の地なのかな??
タイ料理のはかなり唐辛子が効いていて辛いのですね。
やっぱりそれぞれに少しレシピが違うのかな?
地鶏のグリーンカレーと、ココナッツアイスのピーナッツがけ。
グリーンカレーは辛いけど美味しい!
夫ちゃんはグリーンが好きです。
私はイエローが一番食べやすくて好きだけど、ここはレッドとグリーンしかなかったです。
イエローって一般的じゃないのかな??
タイ料理はあまり食べなれていないので、良く分かりません(^_^;)
ココナッツアイスは、すごく濃厚でもっちりしていて、とっても美味しかった!
コースについてくるアイスクリームだから期待していなかっただけに、よけいに感動☆
夫ちゃんがとても喜んでいました(^_^)
最近は私もココナツがだいぶ慣れてきて、美味しく食べられるようになってきました♪
あとはコリアンダー(チャンツァイ・パクチー)が食べられるようになりたいな~。
このお店は初めに抜いてくださいと頼むと、全て作る時に入れないでくれました。
美味しいお店だったので、また食べに行きたいです(*^_^*)

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