2010年12月8日水曜日

東京神楽坂 和牛一頭焼肉 手打冷麺 翔山亭

今日は友達から「すごく美味しい肉を発見したので、肉好きな私にぜひ!」と言うお店を予約して貰いました(^_^)
どんなお店かな~とわくわくして行ったら、とっても素敵な佇まいです!
何だか気持ちが高まります♪
和風な門構えに、鯉のいる池にかかる橋、石灯籠など素敵です~☆
私たちが行くお店は3階でした。
下に入っているお店も美味しそうです。
ここはちょっと裏道みたいな小道を通るので、なんだかわくわくしちゃいますね。
中に入るとお品書きが!
すでにコースの予約をしてくれていましたので、セッティング済みです(^_^)
初めにキムチ、モツ煮込み、和牛ユッケの生春巻きです。
そして、サラダと特選3種盛り。
まずは上タン塩、和牛カルビ、バラトロ塩から。
とっても美味しいお肉です~!
柔らかくてジューシー(^o^)
さすが良いお肉ですね。
油ののったお肉大好きです♪

こちらは、追加で頼んだハラミはタレ。
こちらもとっても美味しかった~♪

足りないかなと思ってたけど、最後は苦しかったので追加はいらなかったかも?
でもお肉食べたかったからいっか(^_^;)

そして、上カルビ、中落カルビ、ロースです。
やっぱりカルビ美味しい~!!
そして、本日のホルモン。
こんなに柔らかくて美味しいホルモンは初めてでした☆
びっくりします。
シメには冷麺と辛味噌雑炊を。
冷麺は盛岡風でもちもち。
辛味噌雑炊は本当に辛い!!
でもどちらも美味しかった(^o^)
最後に出てきたデザートは杏仁豆腐。
こちらは普通でした☆

それにしても美味しいお肉達で、幸せを満喫できました(^_^)
またぜひ食べに行きたいお店になりました!

前回会ったときはかなり落ち気味だった友達が、今日はとっても元気になっていて嬉しかった(*^_^*)
楽しいおしゃべりでまた時間があっという間に過ぎてしまいました。
素敵なお店を紹介してくれてありがとう♪
また来年、美味しいもの食べに行こうね!
http://shozantei.com/
URL↑

0 件のコメント: