2011年10月13日木曜日

MAILLE(マイユ) Fromage de Chevre et Poire

こちらもフランスのお土産です。
マイユは日本でも一般的なマスタードですが、こちらのゴートチーズと洋梨入りは初めて見ました!
どんな味がするのか、すごく楽しみです♪
ありがとう!!
追記:最近シェーブルチーズ好きになったので、美味しく頂けました(^_^)
ほんのりと甘酸っぱいマスタードで、後味に鼻に抜けるシェーブル臭があります。
これはシェーブルチーズが苦手な人には厳しいかも。でも、好きな人にはかなり気に入られそうな味だと思います。
ご馳走様です♪♪

下記抜粋:
ゴートチーズと洋ナシのマスタード
ゴート(山羊)チーズと洋梨の相性は抜群です。
豚肉、牛肉、鶏肉に合います。
URL↑
http://machakoara.blogspot.com/2011/12/maille_08.html
私もパリのマイユに行って色々な味のマイユを買って来ました↑
http://machakoara.blogspot.com/2012/10/20121007.html
ポトフに添えて。美味しく頂きました↑

0 件のコメント: