2011年10月22日土曜日

Hog Island Oyster

去年食べて、とっても美味しかったフォグアイランドオイスター♪
今年の3,4月の滞在中に食べようと思っていたのに、食べ損ねていたのでリベンジです。
こちらはいつもいっぱいで、土日は行列になっています。
今日もすごい行列で、30分近く待ったところで、大テーブルの向かい合わせの席ならすぐ座れると言われてOKしました。
もうお腹ぺこぺこです(>_<)
メニューを見ながら考えていると、先にパンとバターが出てきます。
こちらもシンプルですが、美味しいです(^_^)
こんなテーブルで、食べました♪
外はお天気も良く、風も無かったので、気持ちよくご飯が食べられました(^_^)
まず来たのは、オイスターの盛合わせ。
6種類を4つずつ、24個です♪♪
ここは本当に生牡蠣が美味しいので、なるべくたっぷり楽しみたいです。
あっさりしたものから濃厚なものまで、様々で美味しかった!!
お店の向こうには、海と、ベイブリッジが見えます。
夜に来ると寒くて外では食べられないので、ランチで外も良いです(^_^)
中は中で、カウンターだと作っているのが見えて楽しいのですが☆
今日は自家製レモネードで乾杯しました♪
とっても酸っぱい(>_<)でも美味しい!
焼き牡蠣のバーニャカウダーソースです。
こちらは熱々で供されますが、本当に美味しい!!
ソースが残ったら、パンにつけて食べてしまったくらい美味しかった~♪
そして、カキのシチュー。
注文してから作ってくれるシチューです。
以前は真っ白の物でしたが、今回はほんのりピンク。
おや?と思ったら、ちょっとスパイシーな味になっていました!
以前のまろやかな物も好きでしたが、これはこれで美味しいです。
お会計していた夫ちゃんを、お店の外から撮ってみました。
こちらの大テーブルはちょっと狭かったけど、他の人の食べ物も近くで見れて楽しかったです(^_^)
こちらはまたぜひ生牡蠣を食べに行きたいお店です♪♪
URL↑

2 件のコメント:

mikan さんのコメント...

バーニャカウダソースで食べるオイスターすごく美味しそうだね~!^^
私は生牡蠣があまり得意でないので、食べる機会が無いのだけど、このブログを見てとても食べたくなりました♪♪
私も今度新鮮な美味しい牡蠣のお店に行ってみたいと思う~(^0^)

*macha* さんのコメント...

>mikan様
コメントありがとう!
とっても美味しかったよ~!
生牡蠣苦手な人多いけど、私は逆に生しか駄目だった時期の方が長いタイプ(^_^;)
最近は火の通ったオイスターも美味しく感じられるようになって嬉しい♪♪ 
品川のオイスターバーや、恵比寿のオイスターバーが美味しかったよ~(^_^)