2011年10月22日土曜日

Bluestem Brasserie

今日は、前回まで工事中だった場所に、新しいレストランが出来ていました!
イエルプで評価をみるとまずまずな感じです。
お客様も埋まっているし、メニューを見てみると美味しそう♪
お店の紹介にはフレンチ風とありますが、イエルプの紹介ではニューアメリカン料理との事でした。
ニューアメリカンは好きなので、どんなだろうと楽しみです(^_^)
まずは、本日のスープを。
今日はバタースクワッシュのスープです。
ざくろの実が入っていて、ちょっと変わっています。
変わったスパイスが効いていて、今まで飲んだことの無い味でした。
野菜のタジンを頼むと、ライスも付いてきました。
タジン独特の形のまま持ってきてくれて、目の前で蓋を開けてくれます。
野菜はたっぷりですが、味があまりしません。
ご飯は思った以上にスパイスが効いていて、濃い目。
なので、一緒に食べると美味しいと言うもののようでした。
夫ちゃんも私もタジン料理は初めてだったので、面白かったです(^_^)
こちらはグラスフィードビーフのバーガーです。
焼き加減は選べて、しっかりと厚みのあるパテが乗っています。
こちらは普通に美味しかった(^_^)
ポテトが厚みがあるのに、カリカリで美味しい♪
ソースが2種類あって、ケチャップともう一つが不思議なスパイスの混じった物。
夫ちゃんはその不思議なスパイスソースが気に入ったようです。

こちらのお店では初めにお水が要るかを聞かれ、ガス無しかガス有りかを選べました。
ガス有りを選んで、てっきり有料だと思っていたら、サービスでした!
ボトルのままテーブルに置いてくれます。
今までガス有りが無料と言うのは無かったので、ちょっと嬉しい(^_^)
お料理の味は美味しいけど、隣のアンバーの方がもっと美味しいかな、と言う感じ。
なので、次は無さそうですが、デザートが面白そうだったので、また食べに行ってみても良いかも?
そしてやっぱり、ここはニューアメリカンスタイルの方が近い感じです。
雰囲気はとても良いお店でした♪♪
URL↑

0 件のコメント: