2011年10月23日日曜日

Straits Restaurant

今日は2年ぶりのSanta Row(サンタナロウ)にやってきました♪
お腹が空いたので、まずはレストランに。
以前こちらのレストランでは夜にオーケストラバンドが生演奏していて、すごく素敵だったので行ってみたかったのです(^_^)
Straits Restaurantは、シンガポール料理だそう。
イエルプでもなかなかの評価で楽しみ♪♪
まずは、飲み物を。
夫ちゃんは、ハウスジンジャーソーダを、私はシンガポールソーダと言うものを。
シンガポールソーダは、ローズ、バニラ、パッションフルーツのシロップをソーダで割ったもののようです。
ハウスジンジャーはすっごく辛くて、シンガポールソーダはすっごく甘くて、一口ずつ交互に飲むとちょうど良いです(^_^)
でも、どちらも美味しい♪
私達はテラス席にて頂きました(^_^)
今日もお天気が良くて、風が少ないので、外でも気持ちよく食べられます。
スターターは、ベトナミーズ ビーフ カルパッチョです。
ビーフカルパッチョって面白そうと思って、選びました。
こちらにかかっているドレッシングがかなりスパイシーですが美味しい!
スイートチリビネグレットにトリュフオイルが混じっているそう。
こちらは運ばれていくのを見て、選んだもの。
ブランチメニューで、クラブケーキ ベネディクトです。
たっぷりの蟹入りフライに、半熟のポーチドエッグがすごく良く合います。
サラダもたっぷりで、とっても美味しかった~(^_^)
夫ちゃんはかなりお気に入りの一品になったようです。
そして、クリスピー ハイナン チキンを。
普段はスチームの物を食べていますが、前回フライバージョンにがっかりしました。
今回はローストしたバージョンです。
珍しいので食べてみることにしました。
チキンはそれほど味が強くなく、でも皮はパリパリで肉はしっとりしています。
ソースは甘めのさらさらな黒いものと、人参とチリや他のスパイスを一緒にミキサーにかけたようなもの。
このライスが食べてみると、しっかりとしたジンジャー入りでした。
普段はソースに生姜が入っていますが、これはご飯で生姜を前面に出して食べさせる感じです。
なので、チキンとソースと一緒にご飯を食べるといつもの味になりました。
スープも生姜味が強かったです。
正直こちらは普通にシンガポールチキンライスと同じだったので、それほど感動はありませんでした。
でも美味しかったです(^_^)
お店の中はゆったりとしています。
開放感があって良いお店でした♪
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