2011年10月28日金曜日

Limon Rotisserie

今日は友達と24th St. Missionの駅で待ち合わせをして、ランチを食べに行きました♪
久しぶりのミッションです。
こちらのお店は友達が調べてくれて、この辺りで一番美味しいというペルー料理だそう!
メニューを見ても、全然想像が付かないものが多いです。
うーん悩む・・・色々相談して、3品注文する事にしました♪
お店の中はこんな雰囲気です(^_^)
まずは、Ceviche de Pescado Fresh red snapperを。
友達も私もセビーチェが好きです(^_^)
他にも種類がありましたが、鯛のセビーチェにしました。
ペルーだけあってか、ちょっとスパイシーな仕上がりでびっくりしましたが、美味しかった~♪♪
添え物のヤムイモとホワイトジャイアントコーンが面白かったです☆
こちらはPollo a la Brasaと言う、このお店の一番人気です。
ホール、ハーフ、クオーターとサイズが選べたので、ハーフにしました。
チキンの皮はパリパリなのに、中のお肉はしっとりとジューシーで、味もしっかり付いています。
このまま食べても充分美味しい~(^_^)
チキンには、サイドディッシュが2つと、ソースが3種類付いてきます。
ソースはどれもとてもチキンに合って美味しいです(^_^)
サイドは選べたので、スイートポテトフライと、サラダにしました。
どちらもシンプルですが美味しい!
最後はCarne a la Parrillaと言う、ステーキにサルサと赤ワインソースがかかっていて、tacu-tacuと言うペルーライスが添えられています。
こちらは焼き加減を選べたので、ミディアムレアで。とってもジューシーで美味しい!!
ライスは不思議な食べ物でした。お豆のピューレと炊いたご飯を混ぜたような、お豆のリゾットとも書かれています。
不思議な味ですが、美味しいです。

もうお腹がいっぱいになってしまったので、デザートは食べられませんでした。
どんなものがあるのか楽しみだったんだけどな~☆
わざわざ美味しいお店を調べてくれてありがとう!!
とっても美味しかったです♪
URL↑

0 件のコメント: