2012年10月7日日曜日

ブランチ 20121007

ちょっと遅めのブランチ(^_^)
そろそろ在庫処分しないといけないので、あるもので。
献立は、玉葱と北海あかりじゃが芋と人参と大根とキャベツと椎茸と農家のベーコンのポトフ、2種マイユ添え、ソイラテ、酵素炭酸割、ベビーリーフMIXとアボガドとトマトとはと麦と燻製海老のサラダ、ルイユ鯖缶とブナシメジのポテトキッケ、パルミジャーノ添え、です。
ベビーリーフMIXとアボガドとトマトとはと麦と燻製海老のサラダは、燻製海老(http://machakoara.blogspot.com/2012/09/blog-post_5029.html)を使ってみたくて。思ったよりも小ぶりでびっくり。味はかなりしっかりあって美味しかったです。
玉葱と北海あかりじゃが芋と人参と大根とキャベツと椎茸と農家のベーコンのポトフに、2種のマイユを添えて。
農家のベーコン↓大好き!やっぱり美味しいです(^_^)
http://machakoara.blogspot.com/2012/09/blog-post_2010.html
ポトフには、フランスのお土産で貰ったブーケガルニ(http://machakoara.blogspot.com/2012/06/ducros.html)とフランスで買ったハーブ入りブイヨン(http://machakoara.blogspot.com/2011/12/knorr-bouquet-garni.html)を使用しました。
ロケットのマイユ↓は、酸味が強かったけど美味しかったです。
http://machakoara.blogspot.com/2011/12/maille_08.html
戴き物のシェーブルと洋梨のマイユ(http://machakoara.blogspot.com/2011/10/maillefromage-de-chevre-et-poire.html)も、最近シェーブルチーズ好きになったので美味しく頂きました(^_^)ほんのりと甘みがあって、食べた後に鼻に抜けるシェーブル臭がしました。
ルイユ鯖缶とブナシメジのポテトキッケに、パルミジャーノを添えて。
あとフランスのルイユ鯖缶↓も使いましたが、とっても美味しかったです♪♪
http://machakoara.blogspot.jp/2012/05/capitaine-cookfilets-de-maquereaux_28.html
新しく使ってみたもの、頂いた物など、どれも美味しかったです(^_^)
ご馳走様でした!ありがとう〜♪♪

0 件のコメント: