2012年10月24日水曜日

Perbacco

今からお誕生日ディナーです(^_^)
24日になった12時ぴったりに、夫ちゃんからお誕生日のお祝いメッセージを頂きました!お友達からもお誕生日メッセージを頂いて、とっても嬉しい!!ありがとー♪♪幾つになってもお誕生日は嬉しいです(^_^)
本当のお誕生日ディナーは、夫ちゃんが帰って来れるか分からなかったので、木曜日に予約を。今日は夫ちゃんの帰ってくる時間が分からなかったから、ダウンタウンに着いてから予約をする事に。こちらのお店は前回のお気に入りイタリアンレストランです♪♪ギリギリだったけど予約が取れて嬉しい〜(^_^)

まずはスパークリングワインで乾杯!
ここではグリッシーニとバジルペーストが始めに出てきますが、とっても美味しい♪♪
そして、パンとバターも。こちらもとても美味しいです(^_^)
今日のメニューは、食べたいものをパラパラ選びました。
こちらは海老とオリーブとインゲンと玉葱とチリのフリットミストです。
Fritto Misto of Rock Shrimp / Seasonal Beans / Olives / Fennel / Padron Peppers / Lemon Aiole
サックサクで美味しい〜(^_^)このグリーンオリーブのフリットがびっくりなお料理でした!オリーブもフリットするのですね〜。レモンの輪切りもフリットしてあって面白かったです。レモンアイオリだからなのかな??さっぱりと美味しいソースでした。
そして、パセリとほうれん草のソースのリコッタチーズニョッキきのこ入り。
Rabaton - Herb and Spinach Ricotta Gnocchi / Leek Fonduta / Roasted Golden Chanterelles
もっちりとしたニョッキにはほうれん草が混ぜてあって、ほうれん草のソースと良く合って美味しいです!チーズも入っているので濃厚な味わいでした。そして、チャンタレラきのこの歯応えも良くて、とっても美味しいパスタでした(^_^)
二人でメインと一緒に記念撮影してもらいました(^_^)
メインは、ウサギの足とウサギのソーセージにウサギのジュレ。
Cunu - Roasted Devil's Gulch Rabbit Leg and Boudin / Rye Berry "Risotto" / Chanterelles / Chard / Rabbit Jus
ウサギを食べるのは久しぶりでしたが、ちょっと癖がありました。でも物凄い弾力で歯応えたっぷり!足とソーセージの二種類だったので、飽きること無く食べられて美味しかったです(^_^)
デザートはカフェラテと一緒に(^_^)お誕生日プレートと一緒に、もう一度記念撮影♪♪
カフェラテには、ビスコッティ付きです。
デザートは、ブラウンシュガーケーキにハックルベリーと洋梨のコンポートとクルミのアイス添え。
Warm Brown Sugar Cake / Huckleberry Poached Pears / Walnut Gelato
ハッピーバースデーのデコレーションをしてくれました!嬉しい〜♪♪
お店の人に今日で21歳?と聞かれて、34って答えたら凄くびっくりされちゃいました(^_^)日本人は若く見えるって言われるけど、10歳以上言われるとは・・・お誕生日サプライズだったのかな??ここは素直に喜んでおこう(^_^)
ブラウン・シュガーケーキは甘すぎず、素朴だけど美味しくて、クルミのアイスが良く合いました。好きなタイプのデザートだったので、また機会があったら食べたいです!

今日も全部、凄く美味しかったです(^_^)ご馳走様でした!
夫ちゃんありがとー♪♪
http://www.perbaccosf.com/
URL↑

0 件のコメント: