2012年10月30日火曜日

夕飯 20121030

夕飯は色々素を買ってきたので、早速タイ料理にしました!
献立は、リーフミックスとアボガドとトマトとピーナッツのサラダ、舌平目とパプリカとマッシュルームとお豆腐のトムカーガイ、海老とマッシュルームとヒマワリの芽と卵入りパッタイにピーナッツとライムを添えて、和梨です。
リーフミックスとアボガドとトマトとピーナッツのサラダ。
舌平目とパプリカとマッシュルームとお豆腐のトムカーガイ。
海老とマッシュルームとヒマワリの芽と卵入りパッタイにピーナッツとライムを添えて。
和梨。
今日は少なめにしようと思って品数を減らしたのに、麺が多すぎて苦しいです。
スープとパッタイは素を使ったのですが、始め甘すぎたり辛すぎたり、旨みが無かったりで微妙だったので、醤油と鶏ガラを使って調整。ナンプラーを買い忘れて出汁醤油で代用したけど、割りと上手に仕上がりました!
好評だったので良かったです(^_^)
http://machakoara.blogspot.jp/2012/10/thai-kitchen-pad-thai-noodle-kit.html
パッタイキット↑
http://machakoara.blogspot.jp/2012/10/thai-kitchen-coconut-ginger-soup.html
トムカーガイ素↑

0 件のコメント: