バーニャカウダソースを探したら、インスタントのものは見つからず自分で作ることに☆
なので、小さな使いきりタイプの缶詰にしました。
追記:使いやすくて美味しかったです(^_^)
下記抜粋:
地中海でとれた上質なかたくちいわしを3枚におろし、オリーブオイルに漬けたアンチョビです。
TALATTA社のフレッシュなアンチョビフィレです。缶入りの使いきりサイズなので便利です。ドレッシング作りやパスタソースの隠し味など、様々な料理に。
シチリア島、アグリジェント県シャッカにて半世紀に渡り、高品質な魚類保存食品加工に携わってきたTALATTAタラッタは、特にカタクチイワシ、イワシの塩漬け、オイル漬けを中心とした製品作りをしています。原料の魚の仕入れから今や世界規模となったマーケティングに至るまで、全ての工程を自社管理しています。
地中海で水揚げされたカタクチイワシは24時間以内に工場に到着し、直ちに選別にかけられ、手作業で頭を取り除いていき、その後塩水で洗われ、熟成にまわされます。見た目も味も高品質な原料を選ぶことから、熟成までの長期に渡った工程全てに細心の注意を払う事によりタラッタならではの質の高い香り、味わいを生み出しています。
≪タラッタ社≫
シチリア島でもアンチョビの生産地として有名なシャッカにあるタラッタ社はアンチョビを専門に生産するメーカーです。地中海各地で獲れたイワシを新鮮なうちにすべて手作業で塩漬け加工しています。
http://www.talatta.it/
URL↑
http://item.rakuten.co.jp/asuolive/10000279/
日本語参考URL↑
なので、小さな使いきりタイプの缶詰にしました。
追記:使いやすくて美味しかったです(^_^)
下記抜粋:
地中海でとれた上質なかたくちいわしを3枚におろし、オリーブオイルに漬けたアンチョビです。
TALATTA社のフレッシュなアンチョビフィレです。缶入りの使いきりサイズなので便利です。ドレッシング作りやパスタソースの隠し味など、様々な料理に。
シチリア島、アグリジェント県シャッカにて半世紀に渡り、高品質な魚類保存食品加工に携わってきたTALATTAタラッタは、特にカタクチイワシ、イワシの塩漬け、オイル漬けを中心とした製品作りをしています。原料の魚の仕入れから今や世界規模となったマーケティングに至るまで、全ての工程を自社管理しています。
地中海で水揚げされたカタクチイワシは24時間以内に工場に到着し、直ちに選別にかけられ、手作業で頭を取り除いていき、その後塩水で洗われ、熟成にまわされます。見た目も味も高品質な原料を選ぶことから、熟成までの長期に渡った工程全てに細心の注意を払う事によりタラッタならではの質の高い香り、味わいを生み出しています。
≪タラッタ社≫
シチリア島でもアンチョビの生産地として有名なシャッカにあるタラッタ社はアンチョビを専門に生産するメーカーです。地中海各地で獲れたイワシを新鮮なうちにすべて手作業で塩漬け加工しています。
http://www.talatta.it/
URL↑
http://item.rakuten.co.jp/asuolive/10000279/
日本語参考URL↑
0 件のコメント:
コメントを投稿