2011年10月11日火曜日

サラダとティッカマサラカレー

今日は、頂き物を使ったサラダを作ったので写真を撮りました。
先日姉に頂いた、カボスの皮をむいて、くし切りにしてから更に半分に切ったものをサラダに加えました。
他には、フルーツミニトマト、グリーンキウイ、ベビーリーフミックスが入っています。
ドレッシングは、パッションフルーツビネガー、塩、胡椒、オレンジバージンオリーブオイルを混ぜ合わせた物でドレスしました。
それをお皿に盛ってから、お義母さんから頂いた、バルサミコビネガーのソースをお皿に。
とろっとしているので、こんな感じで絵が描けます。
二人ともありがとうございます!ご馳走様でした!!
とても美味しいサラダになって、夫ちゃんがかなり気に入っていました♪

今日は他に、ティッカマサラカレーを作りました。
ジャスミンライス、ビシソワーズスープ、お漬物で、夕飯はおしまい。
デザートはマンゴーでした(^_^)
カボスの記事↑
バルサミコソースの記事↑

2 件のコメント:

mikan さんのコメント...

美味しそう(^^)
パッションフルーツビネガーはどんな味なのかな??おしゃれで素敵なサラダだね☆

*macha* さんのコメント...

>mikan様
コメントありがとう!
パッションフルーツビネガーは甘酸っぱくて、そのまま炭酸水で割って飲んでも美味しい味だよ~(^_^)
機会があったらぜひ試してみて!