こちらのレシピはとっても簡単だけど、どれも美味しそうでずっと欲しかったもの。
先日購入してから、何度も読んでいます(^_^)
どれから試そうかなあ~♪♪
下記抜粋:
東京・銀座というバーの激戦地にあって、連日大繁盛の『ロックフィッシュ』。
店主でありバーテンダーである間口氏のつくる同店特製のハイボールと魅力的なつまみの数々、
どこかなつかしくてほっとするような店の雰囲気が、酒呑みの心をつかんでいるのでしょうか。
そんな『ロックフィッシュ』の主人が、日夜没頭しているのが、つまみづくり。
その中から選りすぐりの170品を本書で紹介します。
「惣菜的なつまみ」ではなく、酒のプロが「酒に合う」ということを念頭においてつくったことが、
巷に出回っている「つまみ本」と一線を画するところ。
(1)酒のプロが考えたつまみ本
(2)バーカウンター内(手狭な厨房や台所)でつくれる手軽さ
(3)新しい味の組合せや手法
(4)酒がすすむ軽いつまみ ── 以上が本書のウリ。
酒好き料理好きの心をくすぐる、見るだけでも楽しい奇想天外な「つまみワンダーランド」です!
おいしいもの好き、料理好きのあなたならば、必ず欲しくなる本です。
一つ作ってみました♪ ↑
0 件のコメント:
コメントを投稿