2011年10月9日日曜日

37 Steakhouse & Bar

こちらは、以前からぜひ食べに行ってみたかったお店です!
やっと食べに行くことが出来ました~(^_^)
「21日間熟成されたポーターハウスステーキやリブステーキなどのプライムステーキをリーズナブルに楽しめるステーキハウス。その他にもシーフードや前菜などもご用意し、ワインはカリフォルニア産やオーストラリア産を中心に厳選。広大な店内は、バーエリアとダイニングエリアからなり、個室も完備。大人数でのパーティーや宴会にもフレキシブルにお答えいたします。日本ではなかなか食べられない本物のポーターハウスステーキをぜひ一度お試しください。」
と言う、とても魅惑的なコンセプトのステーキハウスなのです♪♪
外か中か選べましたが、ちょっと風が強かったので、中の席にしました。
二人とも窓に向かう丸いソファーのテーブル席です。
まずは、サラダから。
B.L.T.A. Saladを夫ちゃんが選びました。
ベーコン、レタス、トマト、アボカドが入っていて、珍しいバーベキュードレッシングが美味しかったです(^_^)
すごいボリュームのあるサラダで、びっくりしました。
そして、37クラシックバーガーにチェダーチーズとベーコンをトッピングしました。
シェアする事を伝えると、初めから崩れないようにピックを刺して半分にカットしてくれます。
バーガーラップをそれぞれ頂いたので、袋に入れて頂きました。
とってもジューシーで美味しいバーガーです!!
添え物のピクルスやソースも入れるとまた美味しい(^_^)
かなり美味しくて、ゴッサムグリルとどっちが美味しいか悩みます。
そして、くるくるの形のスパイシーポテトも付いていて美味しかったです♪♪
今日のメインであるビーフ!
350gのボーンレス リブステーキの21日間熟成+14日間自家熟成の、計35日間熟成のものを選びました♪♪
どうせ食べるなら、なるべく熟成の長いものにしようと思って(^_^)
ものすごく柔らかく、旨味の強い、美味しいお肉でした!
ゴッサムグリルで食べた熟成肉よりも美味しい!!
さすが35日間熟成です。
シンプルに塩・胡椒で頂くのが最高でした!
熟成肉って美味しい~(*^_^*)大好きです♪
でも、熟成肉は今のところSFにあるアレキサンダーズグリルが一番美味しいです☆
日本で食べるなら、今のところここが一番です。
そして、デザートにリコッタチーズのパンケーキ、はちみつを練りこんだバターとグリルしたバナナを添えて、を。
本当はブランチのメニューなのでお食事なんですが、どうしても食べたかったのでデザートとして頂きました☆
こちらはとってもふわふわで端はカリカリで、私の食べたかったリコッタチーズパンケーキです!!
日本でもこの味が食べたくて色々食べていましたが、ここが一番美味しい!
焼きバナナ添えは初めてでしたが、すっごく合います。
バター、はちみつ、焼きバナナ、アイスクリームを全て合わせて頂いた時の美味しさったら無いです。
またぜひこちらを食べに行きたい(>_<)
デザートはカフェオレと一緒に。
とっても美味しいブランチでした!
こちらにはエッグベネディクトもあるし、他にも食べたいメニューがあるので、ぜひまた食べに行きたいです。
とってもお気に入りのお店になりました(^_^)
分煙で、外の席も中の席もあります。
テラス席でブランチをしたら、ちょっとした海外気分を味わえるかも?
URL↑

0 件のコメント: