2009年3月17日火曜日

夕飯

おうちに着いたら7時半で、慌ててごはん!
Tilapiaというお魚がメインで、塩胡椒で焼いてまたディルソースで。
(ディルが大量にあり過ぎて困っているの)
ほうれん草とセロリとマッシュルームとトマトのサラダ。
ミートラビオリのトマトソースかけ。
玉ねぎ・大根?・TURNIP(カブらしきもの)・キャベツ・ベーコンのコンソメスープ。
いちご。

今ネットで調べてみた。
Tilapiaはカワスズメ属カワスズメ科に属していて、アフリカが産地らしく、日本にも養殖用として輸入されたのだそう。
日本では泉鯛、近鯛、地方によっては二イダイ、シンゲンダイなどと呼ばれており、その名前の通り、味は鯛によく似ているんだって☆

今日はかなり量を減らしてみたけど、ちょうど良いかまだちょっと多いくらいとの事☆
でもあんまり少ないと何かさみしい気もしちゃうし。
難しい~(^_^;)
明日も量を減らせるように頑張らねば!

そしてまた宿題生活が始まってしまった~(>_<)
今日は電車で一人でやって、分からないトコを夫ちゃんに聞いて何とか出来ました(^o^)
あ~良かった☆

そろそろお風呂に入らなくちゃ!!
おやすみなさーい☆

0 件のコメント: